Zutaten für 4 Personen
Rückenfilet vom jungen Wildschwein | 600 gr. |
Pfefferkörner zerstoßen | 3 EL |
Sesamkörner weiß | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Butter, 2 EL. Olivenöl | 100 gr. |
Zutaten für Mombaysauce: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Butter | 50 gr. |
Schalotte gewürfelt, 2 Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Currypaste rot | 5 ½ EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
rote Zwiebeln dünn in Scheiben geröstet | 1 |
Zutaten für Karotten-Kürbisgemüse. | etwas |
Karotten groß gewürfelt | 3 |
Butternusskürbis groß gewürfelt | ½ |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Blattpetersilie gehakt | ½ Bund |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | ½ Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Kürbiskerne ohne Schale geröstet und gehakt | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wildfiletzubereitung: Butter mit Salz, Pfeffer, Curyypaste gut verknetten. Wildfleischfilet durch Sesamkörner radeln und in Olivenöl kurz scharf auf allen Seiten anbraten und etwas erkalten lassen. Mit Buttermischung gut ausstreichen, auf einer feuerfeste Plate mit Butter ausgestrichen legen, eng mit Alufolie bedecken und bei 100°C 2 Stunden garen lassen.
2.Mombaysauce Zubereitung Knoblauch und Schalottenwürfeln im Butter glasig pellen. Sahne mit Currypasste verrühren und damit in dem Pfanne begießen, 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Karotten-Kürbisgemüse Zubereitung: Karotten erst 5-7 Minuten in Salzwasser kochen. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazu geben und glasig anbraten.Karotten und Kürbiswürfeln dazu geben, kurz dünsten mit Orangensaft und Hühnerbrühe ablöschen und kochen bis den Süd fast abgekocht ist aber die Gemüse Biss behalten. Petersilie und Oregano hinein mischen mit Salz, Pfeffer abschmecken
4.Service: Wildschweinfilet heraus nehmen in Medaillons schneiden. Mombay Sauce auf dem Teller spiegeln über 1-2 Wildschweinmedaillons arrangieren, mit 1-2 EL. Karotten-Kürbisgemüse garnieren. die Gemüse mit paar Tropfen Kürbiskernöl betröpfeln mit Kürbiskernen bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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