1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur - Salat mit frischer Minze

Bulgur - Salat mit frischer Minze

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur120 g
Tomaten2
Zwiebel rot1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie1 Bund
Minzblätter1 Tasse
Zitronensaft1
Olivenöl kalt gepresst½ Tasse
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
GARNIERUNG etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.VORBEREITUNG........Den Bulgur in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Das Sieb über eine Schüssel hängen und mit kaltem frischen Wasser auffüllen. 1 Std. den Bulgur einweichen, den Bulgur abtropfen lassen und fest ausdrücken. Der Bulgur sollte recht trocken sein. Die Petersilie,Frühlingszwiebeln,Zwiebel, Tomaten säubern und alles sehr klein schneiden. Die Minze wird gehackt, einige Blättchen für d.Garnierung aufheben. Den Saft einer unbehandelten Zitrone auspressen.

    2.ZUBEREITUNG.....Den Salat und alle anderen Zutaten in eine Schüssel füllen. Den Zitronensaft, Olivenöl,Salz & Pfeffer zufügen, gut vermischen und abschmecken. Zugedeckt ca.1Std. den Salat ziehen lassen.

    3.SERVIEREN..... Vor dem Servieren den Salat nochmals umrrühren und evtl. abschmecken. Mit Minzblättchen garnieren. Dazu passt ein süsser schwarzer Tee. MERKZETTEL.....Der Bulgur kommt aus der oriental.Küche und ist Weizenschrot aus Hartweizen. Es gibt über 30 Minzsorten,für die Küche eignen sich am besten Frauenminze u. die Bowles Minze. Beide Sorten sind würzig aber nicht bitter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur - Salat mit frischer Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich