Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 120 g |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Minzblätter | 1 Tasse |
Zitronensaft | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | ½ Tasse |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
GARNIERUNG | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.VORBEREITUNG........Den Bulgur in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Das Sieb über eine Schüssel hängen und mit kaltem frischen Wasser auffüllen. 1 Std. den Bulgur einweichen, den Bulgur abtropfen lassen und fest ausdrücken. Der Bulgur sollte recht trocken sein. Die Petersilie,Frühlingszwiebeln,Zwiebel, Tomaten säubern und alles sehr klein schneiden. Die Minze wird gehackt, einige Blättchen für d.Garnierung aufheben. Den Saft einer unbehandelten Zitrone auspressen.
2.ZUBEREITUNG.....Den Salat und alle anderen Zutaten in eine Schüssel füllen. Den Zitronensaft, Olivenöl,Salz & Pfeffer zufügen, gut vermischen und abschmecken. Zugedeckt ca.1Std. den Salat ziehen lassen.
3.SERVIEREN..... Vor dem Servieren den Salat nochmals umrrühren und evtl. abschmecken. Mit Minzblättchen garnieren. Dazu passt ein süsser schwarzer Tee. MERKZETTEL.....Der Bulgur kommt aus der oriental.Küche und ist Weizenschrot aus Hartweizen. Es gibt über 30 Minzsorten,für die Küche eignen sich am besten Frauenminze u. die Bowles Minze. Beide Sorten sind würzig aber nicht bitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Bulgur - Salat mit frischer Minze“