Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige kleine grüne Heringe | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Zwiebeln | 3 |
Weinessig | 250 ml |
Zucker | 120 gr. |
Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Pimentkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 5 EL |
Dillzweige | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Heringe waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln inzwischen abziehen und in Ringe schneiden. In einem Topf 750 ml Wasser aufkochen. Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 Teelöffel Salz zugeben und Minuten kräftig kochen lassen. Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
2.Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Dill zugeben. Die Bratheringe zugedeckt 2 - 3 Tge an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Eingelegte Bratheringe“