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Fisch: Eingelegte Bratheringe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige kleine grüne Heringe1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft6 EL
Zwiebeln3
Weinessig250 ml
Zucker120 gr.
Pfefferkörner1 EL
Senfkörner2 EL
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblätter3
Mehl2 EL
Öl5 EL
Dillzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heringe waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln inzwischen abziehen und in Ringe schneiden. In einem Topf 750 ml Wasser aufkochen. Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 Teelöffel Salz zugeben und Minuten kräftig kochen lassen. Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

    2.Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Dill zugeben. Die Bratheringe zugedeckt 2 - 3 Tge an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

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