Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zimt | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Zucker ,Buttermilch , Eier und Backpulver mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten . Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten.
2.Äpfel schälen und in feine Stückchen schneiden . Auf dem vorbereiteten Teig verteilen. Äpfel leicht mit Zimt betäuben .
3.Aus der Butter , Zucker und dem Mehl mit dem Knethaken Streusel herstellen . Die Streusel über den Äpfel verteilen .
4.Das ganze bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****x
vom
Kommentare zu „Apfelbuttermilchkuchen“