Birnen, Bohnen, Speck

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen, fest 4 Stk.
Kasseler, mager 300 g
grüne Bohnen 750 g
Kartoffeln 500 g
Gemüsebrühe 1 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Was macht ein Nordlicht, das es auf das Binnenland verschlagen hat, im Herbst bei Heimweh nach der Küste ? Es kocht sich Birnen, Bohnen und Speck:

2.Das Kasseler in Würfel schneiden und auf den Boden eines Kochtopfes legen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln auf das Kasseler legen. Die nächste Schicht sind die vorbereiteten und in Stücke geschnittenen Bohnen.

3.Und oben auf legt man die gewaschenen Birnen im Kreis. Alles mit der Gemüsebrühe angießen und ankochen. Leicht zugedeckt 40 Minuten kochen. Eintopf in Suppenteller füllen und mit je einer Birne belegen und beides zusammen genießen. Und tschüss.

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