Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 7 EL |
Mehl | 220 g |
Backpulver gestrichen | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 125 g |
Eier | 2 |
mittelgroßen saüerlichen Apfel | 1 |
Mandelblätter | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine schüssel sieben. Nach und nach 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne, Eier und 3 EL Butter zugeben und mit dem MIxer zu einem glatten Teig rühren.
2.Apfel schälen, entkernen und in kleine würfel schneiden, zum teig geben und gut verrühren.
3.Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig gleichmässig verteilen. Mandelblättchen und Zucker auf den Teig geben und mit der restlichen geschmolzenen Butter beträufeln.
4.Muffins im vorgeheitzten Ofen bei ca. 175 Grad 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen und evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Butterkuchen Muffins“