1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen Muffins

Butterkuchen Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter7 EL
Mehl220 g
Backpulver gestrichen1 TL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne125 g
Eier2
mittelgroßen saüerlichen Apfel1
Mandelblätter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine schüssel sieben. Nach und nach 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne, Eier und 3 EL Butter zugeben und mit dem MIxer zu einem glatten Teig rühren.

    2.Apfel schälen, entkernen und in kleine würfel schneiden, zum teig geben und gut verrühren.

    3.Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig gleichmässig verteilen. Mandelblättchen und Zucker auf den Teig geben und mit der restlichen geschmolzenen Butter beträufeln.

    4.Muffins im vorgeheitzten Ofen bei ca. 175 Grad 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen und evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heli-23
    vom
    Profilbild von Heli-23

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich