Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 800 Gramm |
gehackter Ingwer | 1 Esslöffel |
Thymian | 4 Zweige |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
rote Zwiebeln | 80 Gramm |
Frühlingslauch | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Äpfel | 2 |
Fenchel | 150 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Kalbsfond | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenwürfel mit Ingwer und etwas gerebelten Thymian bestreuen, mit Öl beträufeln, etwa eine Stunde marinieren lassen.
2.Zwiebeln schneiden und in große Stücke schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Das gleiche mit der Chilischote. Die Äpfel waschen und das Kernhaus entfernen und in Stücke schneiden. Den Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden.
3.Fleisch + Zwiebeln im heißen Fett anbraten..(ok..im kalten geht’s schlecht *gg*) Den Fenchel dazugeben und kurz mit anbraten. Gebt nun das Tomatenmark dazu und lasst es leicht mitrösten. Das Ganze mit Mehl bestäuben, die Äpfel dazu geben und mit Geflügelbrühe ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen. Das Ganze köcheln lassen dann mit Salz + Pfeffer abschmecken. Chili + Lauchringe dazugeben. Thymian darüber noch zu geben und das Feisch auf den Punkt garen :-)
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vom
Kommentare zu „Puten-Apfelragout mit Ingwer“