1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Selter oder Fanta1 ½ Tassen
Öl1 Tasse
Backpulver½ Päckchen
Back-und Speisefarbe etwas
Für den Guß etwas
Butter oder Magarine125 g
Zitronensaft nach geschmack etwas
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier,Zucker,Selter(Fanta) und Öl schaumig rühren.Mehl und Backpulver zugeben und nochmals durchrühren. Teig in kleine Gefässe verteilen und mit den Speisefarben einfärben. (Es geht auch Kakao,Waldmeisterpulver u.s.w)

    2.Dann alles abwechselnd mit einen Esslöffel auf ein backblech geben. Bei starker Hitze dann ca. 10-15 min. lang backen. Den Guß aus Puderzucker,aufgelöster Butter und dem Zitronensaft bereiten und sofort nach dem backen über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich