Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Selter oder Fanta | 1 ½ Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Back-und Speisefarbe | etwas |
Für den Guß | etwas |
Butter oder Magarine | 125 g |
Zitronensaft nach geschmack | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier,Zucker,Selter(Fanta) und Öl schaumig rühren.Mehl und Backpulver zugeben und nochmals durchrühren. Teig in kleine Gefässe verteilen und mit den Speisefarben einfärben. (Es geht auch Kakao,Waldmeisterpulver u.s.w)
2.Dann alles abwechselnd mit einen Esslöffel auf ein backblech geben. Bei starker Hitze dann ca. 10-15 min. lang backen. Den Guß aus Puderzucker,aufgelöster Butter und dem Zitronensaft bereiten und sofort nach dem backen über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Papageienkuchen“