Zutaten für 4 Personen
Couscous trocken | 125 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Hähnchenschnitzel 4 Filets á 150g | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Frischkäsezubereitung Dreiviertelfettstufe | 100 g |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Schinken gekocht ohne Fettrand | 4 Scheiben |
Ei | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Couscous in einer ofenfesten Form mit der heißen Brühe übergießen und ca. 10-15 min. quellen lassen. Die Geflügelschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Schicht Frischhaltefolie abdecken. Die Filets mit Fleischklopfer vorsichtig plätten, bis sie nur noch halb so dick sind. Den Frischkäse mit den Frühlingszwiebeln und der Chili vermengen. Mit Pfeffer würzen. Die Farce auf je eineSeite der Filets streichen und mit einer Scheibe Schinken bündig abdecken. Das Ei mit 2 EL Wasser verrühren. Die Filets zuerst durch´s Ei ziehen und dann in dem abgekühlten Couscous parnieren. Die fertigen Filets auf´s Backblech legen. Die Filets 20-25 min.im Ofen backen. Ist der Fleischsaft beim Einstechen mit einem Messer klar, ist das Geflügel durch.Dazu schmeckt ein Salat oder gedünstetes Gemüse. Tipp: Statt Couscous kann man auch Bulgur verwenden. Panade ist dann weniger körnig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
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