Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 3 Stk. |
Salbei | 1 Bund |
Bandnudeln | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Wodka | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Linguini an einer Limonen-Wodkasoße, die Hälfte der Zitronen unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in langen, feinen Streifen abziehen. Diese in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Nun alle Zitronen auspressen.
2.Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter in etwas Butter anbraten. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen. Inzwischen in einem Topf Butter und Zitronenresten auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten anschmelzen (nicht bräunen), dann Sahne, Zitronensaft und Wodka dazugeben und alles bei geringer Hitze 15 Minuten reduzieren.
3.Nudeln mit der Zitronen-Wodka-Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salbeiblättern servieren.
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vom
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