Zutaten für 4 Personen
Hokkaidikürbis | 1000 gr. |
Rinderhackfleisch | 350 gr. |
Schweinehackfleisch | 150 gr. |
Baconwürfeln | 50 gr. |
Ei | 1 |
Tomaten Sugo Italiano mit Knoblauch | 1 EL |
Crème fraîche | 1 EL. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Schalottenwürfel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Peperoni in kleine Ringle | 1 Stück |
Palinca /Zwetschgenschnaps) | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, roter Curry | 1 Prise |
Kürbiskernöl | 1 TL. |
Zutaten für Tomaten-Creme Fraichesauce: | etwas |
Tomatensugo | 4 EL |
Rinderbrühe | 600 ml. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Butter | 1 EL. |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweige |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis Zubereitung: Hokkaidi waschen, abtrocknen und einem Dekel dekorativ in Zig-Zag scheiden. Den Dekel säubern und auf Seite legen. Kürbis innen auschaben, Kernen und Schleier entfernen, mit Salz, Pfeffer innen bestreuen, Butter in Scheiben hinein legen und liegen lassen
2.Kürbisfüllung Zubereitung: In einem Boll Hackfleisch, Baconwürfeln, Ei,Tomaten Sugo,Creme fraiche,Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Kürbiskernöl, legen und gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Palinca abschmecken und damit den Kürbis füllen, Deckel darauf sezten mit Alufolie bedecken Kürbis in einer feuerfesten Form legen.
3.Tomatensauce Zubereitung: In einem kleinen Topf Butter, Olivenöl erhitzen, Zwiebel hinein glasig dünsten, Tomaten Sugo, Thymianzweige dazu legen und dünsten, mit Rinderbrühe ablöschen und bis 3/4 reduzieren lassen. Creme Fraiche mit etwas Rinderbrühe verdünnen und in dem Kürbistopf legen. Den Topf mit Alufolie bedecken und im Backofen bei 200°C 15 Minuten backen, herd herunter schalten und 11/2 stunden bei 150°C garen lassen
4.Aus dem Herd entfernen , Deckel entfernen und im Garform in 4 Stücken schneiden. Auf Servierteller 2 EL. Tomaten-Creme fraiche Sauce legen , 1/4 vom Kürbis darauf legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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