Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 200 g |
Pflaumen | 250 g |
Johannisbeeren Fruchtsaft | 1 l |
Fruchtzucker | 50 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stk. |
Johannisbrotkernmehl | 5 EL |
Heidelbeeren | 200 g |
Johannisbeere schwarz | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Beeren waschen und dann verlesen. Pflaumen ebenfalls waschen und in Viertel schneiden. Die Hälfte der beeren mit 1/8 Liter Wasser, dem Saft, Fruchtzucker, Zitronenschale und der Zimtstange aufkochen und weiter köcheln lassen. Nach 10 Minuten vom herd nehmen, Gewürze entfernen und die Beeren pürieren. Dann das Johannisbrotkernmehl dazugeben und erneut auf dem herd zum kochen bringen.zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Dann die restlichen Beeren hinzugeben und das ganze abkühlen lassen. Vor dem Servieren 2 Stunden oder länger in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Blaue Grütze“