Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Weihnachtsschokolade a 200 gr. | 2 Tafeln |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Gewürz-Spekulatius | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne in einen Topf geben. Die Schokolade (ich hab die von Aldi genommen: Winter-Kipferl) in kleine Stücke brechen und zur Sahne geben. Alles solange erhitzen bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die SchokoSahne steif schlagen. Den Quark in einer Schüssel geben und mit dem Zucker,Vanille zucker und Zimt glatt rühren. Danach den Quark unter die Schoko-Sahne rühren Die Spekulatius grob hacken und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die fertige Creme für mindestens 1 Stunde zum kühlen in den Kühlschrank stellen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Winterliches Schoko-Quark Dessert“