Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Roselkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Eßl |
Eier | 2 |
Sahne | 100 gr |
Sojasoße | 1 Teel |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Emmentaler | 100 gr |
Semmelbrösel | 2 Eßl |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.In genügend Wasser Pelllkartoffeln kochen. Den Rosenkohl putzen und waschen, bitte beim Kauf darauf achten, daß die äußeren Blätter noch schön knackig und grün sind. Die Strünke mit dem Kartoffelmesser kreuzförmig einschneiden. ich weiß nur das meine Oma sagte, dann wird der Kohl schneller gar, da ich es immer so mache, weiß ich nicht ob es stimmt. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf mit Öl andünsten, den Kohl auch ´dazugeben und kurz mit andünsten dann 100 ml Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze in 15 Min. bißfest garen. Den Deckel drauf lassen, spart Energie und die Wohnung riecht nicht so nach Kohl.
2.Die Eier mit Sahne, Sojasauce, einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden, aber erst etwas abkühlen lassen, dann kleben die Scheiben nicht so zusammen.
3.Jetzt eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben mit dem Rosenkohl hineingeben, erst die Kartoffenscheiben dann den durchgeschnitten Rosenkohl und dann noch einmal Kartoffeln.
4.Die Eiersahne gleichmäßig darüber verteilen. Den Käse mit den Semmelbröseln misch und darüber streuen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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