Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 900 g |
Frühstücksspeck | 250 g |
Käse geraspelt | 200 g |
Crème fraîche | 250 ml |
Eier | 2 |
Mandelblätter | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rosenkohl putzen und dabei die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einritzen. Die Röschen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.Den blanchierten Kohl mit gewürfeltem Bauchspeck in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Käse mit creme fraiche und den Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung auf dem Rosenkohl verteilen, Mandelblätter darüberstreuen. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Gemüse: Rosenkohl - Gratin“