1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Rosenkohl - Gratin

Gemüse: Rosenkohl - Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch900 g
Frühstücksspeck250 g
Käse geraspelt200 g
Crème fraîche250 ml
Eier2
Mandelblätter100 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und dabei die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einritzen. Die Röschen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

    2.Den blanchierten Kohl mit gewürfeltem Bauchspeck in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Käse mit creme fraiche und den Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung auf dem Rosenkohl verteilen, Mandelblätter darüberstreuen. Im Ofen 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Rosenkohl - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich