Zutaten für 1 Personen
Putenbrust | 4 |
*** MARINADE *** | etwas |
Wasser kalt | 2 Liter |
Senfkörner | 1 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Chillischoten, getrocknet | 2 |
Natron | 5 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 150 Gramm |
salpeter | 1 Gramm |
Rotweinessig | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die marinade in eine Schüssel geben, Wasser und Essig zugeben, gut verrühren VORSICHT nicht mit der Haut in Berührung kommen lassen!!!
2.Putenbrust in die MArinade legen, zudecken und für 4-6 Tage in den Kühli stellen, währen dieser Zeit das Fleisch 2-3 mal wenden.
3.Fleisch aud der Marinade holen und für 30 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser legen, herausnehmen und trockentupfen.
4.Etwa 1,5 Meter Alufolie auf die Arbeitsfläche legen, die Fleischstücke in die Mitte der Folie legen, die Fleischstücke mit Paprika oder grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und die Alufolie fest um die Fleischstücke einrollen.
5.Backofen auf 110°C vorheizen. Die eingerollten Fleischstücke in eine tiefe Backform legen und 2,5 - 3,5 stunden garen.
6.Vor dem Aufrollen etwa 30 Minuten ruhen lassen.
7.In einem gut verschließbaren Gefäß bis zu 3 Wochen im Kühli haltbar!
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vom
Kommentare zu „Putenbrust Pastrama - selbstgemacht“