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Putenbrust Pastrama - selbstgemacht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Putenbrust4
*** MARINADE *** etwas
Wasser kalt2 Liter
Senfkörner1 EL
Pfefferkörner bunt1 EL
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Chillischoten, getrocknet2
Natron5 Gramm
Zucker300 Gramm
Salz150 Gramm
salpeter1 Gramm
Rotweinessig100 ml
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die marinade in eine Schüssel geben, Wasser und Essig zugeben, gut verrühren VORSICHT nicht mit der Haut in Berührung kommen lassen!!!

    2.Putenbrust in die MArinade legen, zudecken und für 4-6 Tage in den Kühli stellen, währen dieser Zeit das Fleisch 2-3 mal wenden.

    3.Fleisch aud der Marinade holen und für 30 Minuten in eine Schale mit kaltem Wasser legen, herausnehmen und trockentupfen.

    4.Etwa 1,5 Meter Alufolie auf die Arbeitsfläche legen, die Fleischstücke in die Mitte der Folie legen, die Fleischstücke mit Paprika oder grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und die Alufolie fest um die Fleischstücke einrollen.

    5.Backofen auf 110°C vorheizen. Die eingerollten Fleischstücke in eine tiefe Backform legen und 2,5 - 3,5 stunden garen.

    6.Vor dem Aufrollen etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    7.In einem gut verschließbaren Gefäß bis zu 3 Wochen im Kühli haltbar!

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    Rezept von nannsi
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