1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Äppel

Schneller Äppel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich60 gr.
Zucker60 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Eier4 Stk.
Ouark250 gr.
Backpulver1 TL
Mehl100 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Äpfel2 kg
Korinthen100 gr.
Zimt2 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier zu einer schaumigen Masse rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, die Zitronenschale und den Quark untermischen. Alles gut verrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Apfelspalten versetzt auflegen. Wer mag kann noch die Korinthen und den Zimt drüberstreuen. (Mein Kuchen ist ohne Korinthen und Zimt, denn meine Kinder mögen beides nicht) Das Ganze geht dann für ca. 30 min bei 200°C in den Backofen.

    4.Den noch heißen Kuchen dick mit Zucker bestreuen. (Wenn, dann richtig)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Äppel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich