Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Ouark | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Äpfel | 2 kg |
Korinthen | 100 gr. |
Zimt | 2 TL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier zu einer schaumigen Masse rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, die Zitronenschale und den Quark untermischen. Alles gut verrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Apfelspalten versetzt auflegen. Wer mag kann noch die Korinthen und den Zimt drüberstreuen. (Mein Kuchen ist ohne Korinthen und Zimt, denn meine Kinder mögen beides nicht) Das Ganze geht dann für ca. 30 min bei 200°C in den Backofen.
4.Den noch heißen Kuchen dick mit Zucker bestreuen. (Wenn, dann richtig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schneller Äppel“