1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelfrikadellen

Kartoffelfrikadellen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Zwiebel frisch1
Eier Freiland2
Schinkenwürfel mager100 gr.
Mehl50 gr.
Quark50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Zwiebel würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und zerstampfen. Eier, 75 gr, Schinken, Zwiebel, 50 gr, Mehl und Quark unterkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen.

    2.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Frikadellen darin von beiden Seiten goldgelb braten. Den restlichen Schinken zum Schluß kurz mitbraten. Diesen dann über die Frikadellen geben. Die Frikadellen schmecken wunderbar zu frischem Gemüse oder auch zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich