1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfrikadellen

Reisfrikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis, gegart250 gr.
Rinderhackfleisch280 gr.
Zwiebel1
Ei1
Salz1 Tl.
Pfeffer½ Tl.
Chiliflocken1 TL
Petersilie glatt gehackt3 EL
Hartweizengrieß3 EL
Zum anbraten
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verkneten. Die Reis-Hack Masse ca. 15 Min. stehen lassen und nochmal kurz durchkneten.

    2.Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Reis-Hack Masse Frikadellen formen und diese auf einen Teller legen.

    3.In eine Pfanne soviel Öl giessen, dass der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt ist. Die Frikadellen darin goldbraun anbraten, nur einmal wenden. Nach dem anbraten auf einem Küchentuch entfetten.

    4.Leider habe ich vergessen, von den fertigen Frikadellen ein Foto zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Reisfrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich