Reisfrikadellen

Rezept: Reisfrikadellen
Verwertung von übrig gebliebenem Reis
4
Verwertung von übrig gebliebenem Reis
6
1965
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Reis, gegart
280 gr.
Rinderhackfleisch
1
Zwiebel
1
Ei
1 Tl.
Salz
0,5 Tl.
Pfeffer
1 TL
Chiliflocken
3 EL
Petersilie glatt gehackt
3 EL
Hartweizengrieß
Zum anbraten
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
14,5 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
11,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Reisfrikadellen

1
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verkneten. Die Reis-Hack Masse ca. 15 Min. stehen lassen und nochmal kurz durchkneten.
2
Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Reis-Hack Masse Frikadellen formen und diese auf einen Teller legen.
3
In eine Pfanne soviel Öl giessen, dass der Pfannenboden gut mit Öl bedeckt ist. Die Frikadellen darin goldbraun anbraten, nur einmal wenden. Nach dem anbraten auf einem Küchentuch entfetten.
4
Leider habe ich vergessen, von den fertigen Frikadellen ein Foto zu machen.

KOMMENTARE
Reisfrikadellen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr sehr lecker hati, gefällt mir sehr gut. glg christine
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Super Resteverwertung und viele schöne Röstaromen. So liebe ich Frikadellen. Ganz liebe Sternchen und Grüße von Gabi
Benutzerbild von chucky
   chucky
lecker so lieben es auch meine Familie
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ne leckere Mischung. So schmecken Frikadellen. LG. Dieter
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Das ist ein toller Tip von Dir, man weiß als oft nicht was man mit dem Reisrest machen soll, Danke
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Mhm lecker 5*****

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