Zucchini-Sanddorn-Suppe

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten 2 Stk.
Zucchini 600 gr.
Olivenöl 1 Schuss
Kartoffeln 400 gr.
Gemüsebrühe 1 l
Sanddornsirup 50 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Creme Schmand 200 gr.
Sahne 75 ml
Zitronensaft 2 TL

Zubereitung

Die Schalotten abziehen und würfeln. Zucchini klein schneiden und beides in Olivenöl dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln, zugeben und eine Zeit mitdünsten. Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und anschließend den Sirup hineingeben. Zum Schluss pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Die Sahne schlagen und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit der Sahne garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Sanddorn-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Sanddorn-Suppe“