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Linseneintopf

9 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen500 g
Räucherspeck200 g
Kartoffel geschält frisch8 Stück
Essig etwas
Gemüsebrühe etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Linsen waschen und in einen Topf geben , in 2 Ltr.Wasser über Nacht einweichen. Den Speck würfeln und zu den Linsen geben. Die Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen, dabei die Hitze reduzieren und die Linsen 1 Std. köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln würfeln und zu den Linsen geben. Im offenen Topf ca. 20 Min. ziehen lassen.Falls erforderlich etwas Wasser zugießen. Sind die Linsen weich, den Eintopf vorsichtig mit ESSIG, Gemüsebrühe und Zucker abschmecken. Dabei weitere 20 Minuten alles köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. TIPP: STATT SPECK KANN MAN AUCH FLEISCHWURST NEHMEN, DIE IM EINTOPF ERWÄRMT WIRD.

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    Rezept von J****n
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