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Semmerrolle auf Paprikagemüse

5 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Semmerrolle aus der Unterschale v. Rind1,40 kg
Sojaoße5 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Zwiebel frisch2
Olivenöl z. Anbraten25 ml
Basilikum1 Bund
Salz und Pfeffer, Paprikapulver etwas
Für die Soße etwas
Bratensoße (Trockenpulver)1 EL
Mehl oder Stärke1 EL
Für das Paprikagemüse etwas
rote Paprika2
gelbe Paprika2
grüne Paprika2
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Stück Bratenschlauch in der Größe des Bratens zuschneiden.( Bitte ausreichend Schlauch zum Zubinden beachten) 2. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver und der Sojasoße würzen. Gute 3 EL Olivenöl über den Braten gießen, gut alles einreiben und etwas ruhen lassen. Den Braten dabei mehrmals wenden. 3. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 25 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch ungefähr 10 Min. rundherum anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und das Fleisch damit belegen. Einige Blätter für die Deko behalten. Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und in den Bratenschlauch legen. Das Fleisch auf die Zwiebeln legen und den Bratenschlauch nach Packungsanweisung verschließen. Das Bratenthermometer durch den Bratenschlauch an der dicksten Stelle des Bratens platzieren. Auf einem Ofengitter ca.4 1/2 Std. auf der unteren Schiene bei ca. 60 Grad Kerntemperatur schmoren. Nach der Garzeit den Backofen ausschalten und das Fleisch ruhen lassen, damit sich der Saft setzen kann. 4. Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Diese in Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke ca. 2 Min. bei milder Temperatur andünsten, dabei die Pfanne immer etas leicht schwenken. 5.Für die Soße den Bratensaft und die Zwiebelscheiben aus dem Bratenschlauch nehmen und in einen Topf geben. Mit 1/2 Ltr. Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Stärke in 1/4 Ltr. kaltem Wasser verühren, und die Soße nach Gusto damit binden. Anschließend nochmals pürieren und evtl. abseien. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von J****n
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