Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Pck. |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Weißwein halbtrocken | ¾ liter |
Vanille Pudding | 2 Pck. |
Zucker | 200 gr. |
Äpfel Jonathan | 5 Stk. |
Zitronen | 1 Stk. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Am Vorabend den Teig herstellen, dabei die Zutaten vom Mehl bis 1.Pck. Vanillinzucker verrühren, den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand bis zur Hälfte hochziehen. Dann für den Belag aus dem Puddingpulver, dem Weißwein und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, anschließend unter die Puddingmasse rühren und auf dem Teig verteilen. etwa 60 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze auf der unteren Schiene backen, danach im Ofen abkühlen lassen und anschließend mit der Form in den Kühlschrank stellen. Evtl. überstehenden Rand begradigen.
2.Am nächsten Tag die Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und 1 Teelöffel Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Einen halben Teelöffel Zimt und fünf Teelöffel Zucker mischen und über die Sahne streuen!
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vom
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