1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker75 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver½ Pck.
Vanille-Zucker1 Pck.
Weißwein halbtrocken¾ liter
Vanille Pudding2 Pck.
Zucker200 gr.
Äpfel Jonathan5 Stk.
Zitronen1 Stk.
Schlagsahne400 gr.
Sahnesteif2 Pck.
Vanillinzucker1 Pck.
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Am Vorabend den Teig herstellen, dabei die Zutaten vom Mehl bis 1.Pck. Vanillinzucker verrühren, den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand bis zur Hälfte hochziehen. Dann für den Belag aus dem Puddingpulver, dem Weißwein und dem Zucker einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, anschließend unter die Puddingmasse rühren und auf dem Teig verteilen. etwa 60 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze auf der unteren Schiene backen, danach im Ofen abkühlen lassen und anschließend mit der Form in den Kühlschrank stellen. Evtl. überstehenden Rand begradigen.

    2.Am nächsten Tag die Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und 1 Teelöffel Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Einen halben Teelöffel Zimt und fünf Teelöffel Zucker mischen und über die Sahne streuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****x
    vom
    Profilbild von b****x

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich