Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Sauerkraut abgetropft frisch | 250 gr. |
Kaßler | 250 gr. |
Paprikaschote frisch | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kabanossi | 200 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Speck in feine Würfel schneiden, die Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin aus lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken,zum Spek geben und kurz mitbraten. Die Fleischbrühe angießen und zum kochen bringen. Das Sauerkraut mit dem kleingeschnittenen Kaßler unter die Brühe geben und 30 Min garen. Die Paprikaschote halbieren,entkernen und in
2.Streifen schneiden. Ins Sauerkraut geben , mit Paprikapulver,Salz,Pfeffer ,Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kabanossis dazugeben und 15 Min garen. Den Sauerkrauttopf noch einmal abschmecken, die Sahne cremig rühren, nicht schlagen. Über dem Kraut verteilen. Heiß servieren.
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vom
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