Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 4 große |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
zum überbacken | gerieb. Käse |
Ei | 1 |
Öl z. anbraten | etwas |
geh. Kräuter nach Wahl | etwas |
Sauerrahm | 250 g |
Zitrone, Saft davon na. Geschmack | 1/2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch Röllchen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Von den geschälten Zwiebeln den Deckel abschneiden (diese klein hacken für die Fülle) mit dem EL oder Kugelausstecher die Zwiebeln aushöhlen.
2.Fülle aus Hack, Ei, Zwiebl, Kräuter, Salz,Pfeffer herstellen, Masse in die Zweibeln mit Druck füllen, damit die Hohlräume zu sind - so ca. 2-3 EL.
3.Auf die gefüllten Zwiebeln nun ca. 1 Handvoll gerieb. Käse geben. Bevor die Zwiebeln überbacken werden in etw. Öl goldbraun anbraten. Dann ca. 1 cm mit Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt ab in den Ofen damit und bei 180° ca. 30 Min. backen.
4.DIP: Erst Sauerrahm glatt rühren, dann würzen mit Salz, Pfeffer von der Mühle. nun die geha. kräuter zugeben. Mit etw. Zitronensaft abschmecken . Wer keinen Zitronensaft mag, lässt ihn einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHTE: Gefüllte Zwiebeln mit Kräuterdip“