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HAUPTGERICHTE: Gefüllte Zwiebeln mit Kräuterdip

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln 4 große
Hackfleisch gemischt 400 g
zum überbacken gerieb. Käse
Ei 1
Öl z. anbraten etwas
geh. Kräuter nach Wahl etwas
Sauerrahm 250 g
Zitrone, Saft davon na. Geschmack 1/2
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch Röllchen etwas
Petersilie gehackt etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Von den geschälten Zwiebeln den Deckel abschneiden (diese klein hacken für die Fülle) mit dem EL oder Kugelausstecher die Zwiebeln aushöhlen.

    2.Fülle aus Hack, Ei, Zwiebl, Kräuter, Salz,Pfeffer herstellen, Masse in die Zweibeln mit Druck füllen, damit die Hohlräume zu sind - so ca. 2-3 EL.

    3.Auf die gefüllten Zwiebeln nun ca. 1 Handvoll gerieb. Käse geben. Bevor die Zwiebeln überbacken werden in etw. Öl goldbraun anbraten. Dann ca. 1 cm mit Gemüsebrühe auffüllen. Jetzt ab in den Ofen damit und bei 180° ca. 30 Min. backen.

    4.DIP: Erst Sauerrahm glatt rühren, dann würzen mit Salz, Pfeffer von der Mühle. nun die geha. kräuter zugeben. Mit etw. Zitronensaft abschmecken . Wer keinen Zitronensaft mag, lässt ihn einfach weg.

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