Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Gehacktes | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Magerquark | 4 El |
Öl | 1 El |
Spitzkohl | 1 kg |
Lauchzwiebeln | 8 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Tomatenmark | 2 El |
Vollkorn-10-Min-Reis | 8 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Gehackten, etwas Salz, Pfeffer und dem Quark verkneten, zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen in Öl rundherum schön braun braten, herausnehmen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spitzkohl in breite Steifen schneiden. Lauchzwiebeln und Kohl im Bratfett andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und Tomatenmark zugeben, würzen und alles einmal kurz aufkochen. Schnellkochreis zugeben, alles köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
3.Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Reis-Eintopf“