Omas Sirup- Brot

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ405 300 g
dunkles Roggenmehl Typ 1150 200 g
Sauerteig 20 getrockneter
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 Teel
lauwarmes Wasser 300 ml
Salz 2 Teel
Zuckerrübensirup 50 ml
Zuckerrübensirup 1 Eßl
verschiedene Nüsse gemahlen 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
-

Zubereitung

1.Mehl mit Sauerteigpulver vermischen.In die Mitte eine Mulde drücken.

2.Hefe ins Wasser bröseln,Zucker zufügen+ alles verrühren.In die Mulde gießen+ mit etwas Mehl verrühren.

3.Salz an den Rand des Mehl streuen.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

4.50 ml Sirup zum Vorteig geben,Nüsse dazu+ alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

5.Danach nochmals kurz durchkneten+ in eine gefettete Brotform von ca. 30 cm legen. Nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

6.Bei 190 C ca. 60 Min. backen.Dann aus dem Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen+ aus der Form holen.

7.1 Eßl Sirup leicht erwärmen+ Brot noch warm glasieren

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Sirup- Brot“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Sirup- Brot“