1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Sirup- Brot

Omas Sirup- Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ405300 g
dunkles Roggenmehl Typ 1150200 g
Sauerteig20 getrockneter
Hefe1 Würfel
Zucker1 Teel
lauwarmes Wasser300 ml
Salz2 Teel
Zuckerrübensirup50 ml
Zuckerrübensirup1 Eßl
verschiedene Nüsse gemahlen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Sauerteigpulver vermischen.In die Mitte eine Mulde drücken.

    2.Hefe ins Wasser bröseln,Zucker zufügen+ alles verrühren.In die Mulde gießen+ mit etwas Mehl verrühren.

    3.Salz an den Rand des Mehl streuen.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    4.50 ml Sirup zum Vorteig geben,Nüsse dazu+ alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

    5.Danach nochmals kurz durchkneten+ in eine gefettete Brotform von ca. 30 cm legen. Nochmals zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

    6.Bei 190 C ca. 60 Min. backen.Dann aus dem Ofen nehmen,etwas abkühlen lassen+ aus der Form holen.

    7.1 Eßl Sirup leicht erwärmen+ Brot noch warm glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Sirup- Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich