Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Mehl | 100 g |
Griess | 2 EL |
Butter | 170 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Zwetschgen | 12 |
Würfelzucker | 12 |
Semmelbrösel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel ca. 25 Min. garen. Pellen und durch eine Presse drücken. Auskühlen lassen.
2.Kartoffeln mit Mehl, Griess, 1 EL Butter, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz mischen. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen (abgedeckt). Zwetschgen halbieren und entsteinen und mit einen Würfelzucker füllen.
3.Kartoffelteig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und 12 gleich große Stücke schneiden. Etwas flach drücken und mit einer Zwetschge belegen und zu einen Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und 20 Min bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. (Bis Sie an der Oberfläche schwimmen).
4.Restl. Butter in eine Pfanne geben und zerlassen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Knödel herausnehmen und in den Semmelbrösel rollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“