1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Mehl100 g
Griess2 EL
Butter170 g
Eigelb1
Zucker2 EL
Salz etwas
Zwetschgen12
Würfelzucker12
Semmelbrösel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel ca. 25 Min. garen. Pellen und durch eine Presse drücken. Auskühlen lassen.

    2.Kartoffeln mit Mehl, Griess, 1 EL Butter, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz mischen. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen (abgedeckt). Zwetschgen halbieren und entsteinen und mit einen Würfelzucker füllen.

    3.Kartoffelteig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und 12 gleich große Stücke schneiden. Etwas flach drücken und mit einer Zwetschge belegen und zu einen Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und 20 Min bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. (Bis Sie an der Oberfläche schwimmen).

    4.Restl. Butter in eine Pfanne geben und zerlassen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Knödel herausnehmen und in den Semmelbrösel rollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich