Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Fisch z.B Thunfisch in eigenem Saft ODER Sardienen ODER die Fischreste von Gestern ca. 250-300 Gramm | 2 Dosen |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Ei aufschlagen und gut verqurillen und auf einen Teller geben. Auf einen zweiten Teller das Paniermehl geben.
2.Die Karoffeln zerdrücken und zusammen mit dem Fisch und den Zwiebeln zu einem Teig verkneten. Bei Fisch aus der Dose bitte vorher die Flüssigkeit abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken! Aus dem Teig mehrere Kugeln formen. Die Größe nach Geschmack wählen. Ich mach sie immer etwas größer als Golfbälle
3.Die Kugeln leicht flach Drücken und erst in dem verquirllten Ei und dann im Paniermehl wenden, Anschließen in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Dazu passt zum Beispiel ein knackiger Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Kartoffeln Fischfrikadellen“