Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Zimt, Zitronensaft | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Puderzucker für Guss | 125 g |
Rum Aroma | 1 |
Wasser | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter,Zucker,Eier Mehl alles zu einem Teig verarbeiten
2.Die hälfte des Teiges als Boden und die andere hälfte als Deckel verwenden
3.1 kg Äpfel schälen vierteln und in feine Scheibchen schneiden etwas Zimt und Zitronensaft dazu geben vermengen und (wer möchte kann noch ein paar Rosinen dazu geben) auf die untere Teig hälfte geben.Deckel drauf machen und bei 180 Grad 30-40 min.backen
4.125 g Puderzucker 1 Rum Aroma 2 Eßlöffel Wasser verrühren und auf den heißen Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“