1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Aprikosensauce

Bratapfel mit Aprikosensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfel4
Aprikosenhälften1 Dose
Rosinen2 EL
Marzipan-Rohmasse150 gr.
Aprikosenlikör8 cl
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.Aprikosenhälften abtropfen lassen.Drei Aprikosenhälften in Würfel schneiden und den Rest pürieren.Aprikosenwürfel mit den Rosinen,der Marzipanmasse und 4 cl Aprikosenlikör zu einer Masse verarbeiten.Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen.Mit dem Löffel festdrücken.Backpapier auf ein Ofenblech legen,die Äpfel daraufsetzen

    2.und bei 180°C (Umluft)ca.20 Min.backen.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Vanillezucker,Zucker,das Aprikosenpüree und den restlichen Aprikosenlikör unter die Sahne geben.Die Aprikosensauce über die Äpfel geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Aprikosensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich