Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Kaffeepulver | 4 Kaffeelöffel |
Kardamom | 6 Kapseln |
Honig | 4 Kaffeelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorweg ist anzumerken, dass wir eine Bodumkanne haben, drum diese Zubereitung! Wer eine Kaffeemaschine hat, gibt die Kardamomsamen einfach in die Kanne!
2.Kaffeepulfer in die Bodumkanne.
3.Kardamomkapseln öffnen und die schwarzen Kerne/Samen zu dem Pulver geben. Wer möchte, kann die Kerne auch mit dem Mörser zerstoßen, ist aber nicht unbedingt nötig!
4.Wasser zum kochen bringen und über das Kaffeepulver gießen. Wie gewohnt ziehen lassen und mit dem Honig je nach geschmack süßen!
5.Das ganz kann auch mit Mocca zubereitet werden, dazu dann aber mehr Kardamom nehmen, da der Mocca einen viel stärkeren Eigengeschmack hat und dadurch den Kardamom "verschluckt"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H-E-X-E
vom
Kommentare zu „Kardamom-Kaffee“