1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Kaffee

Kardamom-Kaffee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Kaffeepulver4 Kaffeelöffel
Kardamom6 Kapseln
Honig4 Kaffeelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorweg ist anzumerken, dass wir eine Bodumkanne haben, drum diese Zubereitung! Wer eine Kaffeemaschine hat, gibt die Kardamomsamen einfach in die Kanne!

    2.Kaffeepulfer in die Bodumkanne.

    3.Kardamomkapseln öffnen und die schwarzen Kerne/Samen zu dem Pulver geben. Wer möchte, kann die Kerne auch mit dem Mörser zerstoßen, ist aber nicht unbedingt nötig!

    4.Wasser zum kochen bringen und über das Kaffeepulver gießen. Wie gewohnt ziehen lassen und mit dem Honig je nach geschmack süßen!

    5.Das ganz kann auch mit Mocca zubereitet werden, dazu dann aber mehr Kardamom nehmen, da der Mocca einen viel stärkeren Eigengeschmack hat und dadurch den Kardamom "verschluckt"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H-E-X-E
    vom
    Profilbild von H-E-X-E

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich