Vietnamesischer Eiskaffee

Rezept: Vietnamesischer Eiskaffee
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 EL gehäuft
Kaffeebohnen
1 EL
Kondensmilch gezuckert
200 ml
Wasser
crashed Eis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Vietnamesischer Eiskaffee

1
Ein Wort zum Kaffee. Man kann natürlich ganz normalen Kaffee nehmen, der sollte dann aber sehr stark sein. Wenn es geht, sollte man es aber mal mit vietnamesischen Kaffee versuchen, es ist ein echter Genuss. Der ist eine spezielle Mischung, die einfach genial anders schmeckt.
2
In Vietnam wird als cà phê sữa đá eine Kaffeemischung angeboten, die neben den bekannten Arten Robusta und Arabica auch die Arten Catimor und Chari enthält. Es handelt sich dabei um einen sehr dunklen Kaffee mit einem leicht nussig-schokoladigen Geschmack. Diese Kaffee-Mischungen enthalten die genannten Sorten in unterschiedlichen Mischverhältnissen und beinhalten seltener auch Excelsa- oder Liberica-Bohnen.
3
Aufgrund der dortigen Vorstellung des Kaffee-Geschmacks decken diese Mischungen dort den größten Anteil des Kaffeebedarfes ab. Mischungen, die die erwähnten auf dem Weltmarkt eher unbekannten Kaffee-Arten enthalten sind außerhalb des Landes Vietnam nur als Import-Artikel in Asien-Läden erhältlich.
4
Für den vietnamesischen Kaffee gibt es in jedem Asialaden noch speziellen Filter, der etwas anders ist als die, die wir kennen. Der Filter wird direkt auf die Tasse gesetzt und läuft dann ganz langsam in die Tasse. Ich habe den heute mit der französischen Kanne gemacht, aber solche Filter sind meine nächste Anschaffung.
5
Die Kaffeebohnen mahlen und das Wasser zum Kochen bringen und über den gemahlenen Kaffee gießen. Filtern, ich mach den immer in einer französischen Kanne. Abkühlen lassen.
6
In ein Glas 1 EL von der dicken gesüssten Kondensmilch geben, dann das crashed Eis dazugeben und mit dem Kaffee übergießen. Umrühren, kann man, muss man aber nicht.

KOMMENTARE
Vietnamesischer Eiskaffee

Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
5* für die exklusive Kaffeekunde. Lg Inge
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Schöne frische Idee!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Gerne! Eiskaffee trink ich sowieso sehr gerne! Ein tolles Rezept!
Benutzerbild von rek55
   rek55
Ob vietnamesisch oder nicht, das ist hier nicht die Frage, das Ergebnis ist wichtig und das Ergebnis passt perfekt für so einen Sommertag für dieses. Perfekt ausgewählt, perfekt umgesetzt, perfektes Timing, perfekte 5* gvlg rek
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Hab ich in Vietnam auch getrunken, Köstlich. Werde es nachher mal mit normalen Kaffee trinken, hauptsache kalt, ***** LG tina
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
frag mich gerade was da vietnamesisch ist ? Vieleicht die Milch ?

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