1. Home
  2. Rezept
  3. Old No. 7 Flank Steak

Old No. 7 Flank Steak

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbauchlappen1 Kilogramm
Koblauchzehe, gehackt1
Senfpulver2 Teelöffel
Jack Daniel’s Whiskey6 cl
Pflanzenöl etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit einem scharfen Messer ein rautenförmiges Muster auf beiden Seiten des Flanksteaks einritzen. Den Knoblauch mit dem Senfpulver zerquetschen und den Whiskey einrühren. Die Mischung auf das Flanksteak streichen und abgedeckt, über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Am einfachsten in einem verschließbaren Plastikbeutel. Das Fleisch rechtzeitig (ca. 2 Sunden vor dem grillen) auf Raumtemperatur bringen. Bei großer Hitze (dicht über der Glut) etwa 3 bis 5 Minuten pro Seite auf dem geölten Rost grillen. Während dem Grillen je ein Stück Butter auf jeder Fleischseite zerlaufen lassen. Das fertige Steak sofort quer zur Faser in dünne Scheiben aufschneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Old No. 7 Flank Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich