1. Home
  2. Rezept
  3. Speckhörndl

Speckhörndl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
---Teig--- etwas
weiche Butter125 gr.
Magerquark125 gr.
Salz½ TL
Mehl gesiebt150 gr.
---Füllung--- etwas
Zwiebel1
Speck gewürfelt100 gr.
Butter1 TL
Crème fraîche1 EL
---zum bestreichen--- etwas
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Butter, Quark, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.

    3.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten. Pfanne vom Herd ziehen und Crème fraîche unterrühren. Die Speckmasse auf die untere Hälfte der Teigdreiecke geben und aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen.

    4.Eigelb und Milch verquirlen, die Hörndl damit bestreichen und ca. 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Speckhörndl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich