Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
---Teig--- | etwas |
weiche Butter | 125 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Salz | ½ TL |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
---Füllung--- | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Butter | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
---zum bestreichen--- | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Quark, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Kreis ausrollen und in 8 Dreiecke schneiden.
3.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten. Pfanne vom Herd ziehen und Crème fraîche unterrühren. Die Speckmasse auf die untere Hälfte der Teigdreiecke geben und aufrollen. Zu Hörnchen formen und auf das Backblech legen.
4.Eigelb und Milch verquirlen, die Hörndl damit bestreichen und ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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