Zutaten für 8 Personen
Butternusskürbis | 1100 Gramm |
Zwiebel | 70 Gramm |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Tomaten-Öl aus mein KB | 2 EL |
Wasser | 750 ml |
Weißwein lieblich | 250 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Curry | etwas |
Muskat | etwas |
Brötchen | Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.!!! HINWEIS !!!: Butternusskürbis soll beim Einkauf 1,1 Kilogramm wiegen, aber das Rezpt benötigt 700 Gramm Fruchtfleisch des Kürbis!
2.Kürbis waschen, viertel, Kerngehäuse mit Kernen entfernen (Kernen können getrocknet werden), Fruchtfleisch grob einschneiden und von der Schale stückig lösen -HIER sollen es ca. 700 Gramm Kürbisfruchtfleisch sein!!- sowie Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel grob und Inwger klein hacken
3.Tomaten-Öl in eine Topf erhitzen, Zwiebel- und Inwgerstücke andünsten, Kürbisstücke beifügen und alles ca. 5 Minuten anbraten
4.Wasser und Weißwein mit Gemüsebrühe ansetzen und in den Topf geben
5.Alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Sahne, Balsamico, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen/abschmecken sowie noch mal aufkochen lassen
6.Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten
7.Kürbis-Weinrahm-Suppe in Tassen (für ca. 8 Personen) oder Tellern (für ca. 6 Personen) geben und mit einer Toastscheibe dekorierend anrichten sowe iheiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kürbis-Weinrahm-Suppe“