Kürbis-Weinrahm-Suppe

Rezept: Kürbis-Weinrahm-Suppe
Herbstgenuss - asiatisch angehauert
4
Herbstgenuss - asiatisch angehauert
01:50
7
406
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1100 Gramm
Butternusskürbis
70 Gramm
Zwiebel
10 Gramm
Ingwer frisch
2 EL
Tomaten-Öl aus mein KB
750 ml
Wasser
250 ml
Weißwein lieblich
1 EL
Gemüsebrühe-Pulver
200 ml
Schlagsahne
3 EL
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer schwarz
Curry
Muskat
Stück
Brötchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
2,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kürbis-Weinrahm-Suppe

1
!!! HINWEIS !!!: Butternusskürbis soll beim Einkauf 1,1 Kilogramm wiegen, aber das Rezpt benötigt 700 Gramm Fruchtfleisch des Kürbis!
2
Kürbis waschen, viertel, Kerngehäuse mit Kernen entfernen (Kernen können getrocknet werden), Fruchtfleisch grob einschneiden und von der Schale stückig lösen -HIER sollen es ca. 700 Gramm Kürbisfruchtfleisch sein!!- sowie Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel grob und Inwger klein hacken
3
Tomaten-Öl in eine Topf erhitzen, Zwiebel- und Inwgerstücke andünsten, Kürbisstücke beifügen und alles ca. 5 Minuten anbraten
4
Wasser und Weißwein mit Gemüsebrühe ansetzen und in den Topf geben
5
Alles zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Sahne, Balsamico, Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen/abschmecken sowie noch mal aufkochen lassen
6
Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten
7
Kürbis-Weinrahm-Suppe in Tassen (für ca. 8 Personen) oder Tellern (für ca. 6 Personen) geben und mit einer Toastscheibe dekorierend anrichten sowe iheiß servieren

KOMMENTARE
Kürbis-Weinrahm-Suppe

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
wunderbar, das ist wieder so richtig mein Geschmack. lecker und ab in mein KB 5 ***** LG reni
Benutzerbild von saartania
   saartania
Klasse Kombi ... schon stibitzt ;o)
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Dein Süppchen sagt mir ehrlich sehr zu, lg Rosi
Benutzerbild von wastel
   wastel
feines Herbstrezept 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Schönes Rezept, schmeckt sicher superlecker. Bitte was ist ein Oberflächenwasser. LG Maria

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