Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 Stk. |
Tomaten, frisch oder 1 große Dose geschälte Tomaten | 500 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Chilischoten rot, oder ich hab | 2 kl. |
Harissa-Paste genommen VORSICHT SEHR SCHARF!!!!!! | ½ TL |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Penne | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chayennepfeffer für die dies scharf mögen | etwas |
Basilikum zum dekorieren oder bestreuen | etwas |
hab noch eine habe rote Paprikaschote unter die Soße getan | etwas |
etwas Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb streichen. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Knoblauzehen in feine scheiben schneiden .
2.In einen großen Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 Gr. Penne dain 5 Minuten vorgaren. In einer großen Pfanne 2 EL Butter erwärmen. Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Tomaten und die Chillischote (od,. Harissa) unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
3.Penne abgießen, vom heißen Penne-Kochwasser einige EL zurückbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassern., bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig von Penne-Kochwasser nachgießen. Evtl. die Chilischoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Je nach Belieben mit dem Käse mischen, In einer vorgewärmten Schüssel oder tiefen Tellern und mit Petersilie od Basilikum bestreuen.
5.Tipp: Ich geb den frisch geriebenen Käse lieber separat dazu damit sich jeder selbst bedienen kann
6.Die Hähnchenbrüste habe ich in einer Pfanne mit Butter angebraten und im Rohr fertiggegart. Den Bratenrest habe ich mit etwas Weißwein aufgegoßen und zu der Soße gegeben.
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vom
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