Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hakkaido-Kürbis | 800 gr. |
Salz grob | etwas |
Maronen vorgekocht | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Thymianzweige | 6 |
Paniermehl | 75 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilischote rot | 1 kl. |
Weißwein trocken | 4 EL |
Kürbiskerne | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kürbis in Spalten schneiden, Kerngehäuse herausnehmen. Knoblauchzehen ruhig mit Schale flach drücken und zusammen mit den Kürbisspalten auf ein Back blechlegen. Beides mit dem groben Salz würzen und anschließend mit dem Olivenöl beträufeln. Backofen auf ca. 200 Grad C vorheizen. Kürbiskerne säubern und trocknen. Dann die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. (Man kann natürlich auch Kürbiskerne kaufen und diese rösten.)
2.Maronen fein hacken. Chilischote putzen, entkernen und sehr fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Dann Butter, Paniermehl, Maronen, Thymian und Chili vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrüste von Sehnen und Fett befreíen, waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen. Kastanienmasse auf dem Fleisch verteilen und etwas andrücken. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen. Nach ca. 5 bis 10 Minuten Backzeit des Kürbis nun Fleisch und Bratensatz dazugeben und die restlichen 10 bis 15 Minuten mitbraten. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit 2 Stiele Thymian hinzugeben.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenschnitzel mit Maronenkruste“