Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Erdnüsse geröstet | 1 EL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 Stk. |
Tomatenketchup | 1 EL |
Langkornreis | 200 g |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
8 Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ihr legt die Holzspieße in kaltes Wasser. Die Ananas lasst ihr abtropfen, fangt dabei den Saft auf und schneidet die Ananas in kleine Stücke. Die Erdnüsse müssen gehackt, das Toast entrindet und in kaltem Wasser eingeweicht werden. Hack, Ei, Ketchup und das ausgedrückte Brot verknetet ihr und würzt es mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel. Jeweils ca. 60 g Hackmasse drückt ihr um jeden Spieß und stellt die Spieße kalt.
2.Den Reis gart ihr ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser. Ihr schmelzt 1 EL Butter, schwitzt darin Mehl und Curry an und löscht es mit der Brühe ab. Vom Ananassaft gebt ihr 5 EL hinzu und lasst es unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Dann gebt ihr das Crème fraîche zu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Reis abgießen!
3.Die Spieße lasst ihr in heißem Öl portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Ihr schmelzt einen halben EL Butter und dünstet die Erbsen darin zugedeckt etwa 5 Minuten und mischt sie anschließend unter den Reis. Die Ananas und die Nüsse gebt ihr zur Sauce und lasst sie nochmals aufkochen.
4.Ihr richtet je 2 Spieße und etwas Sauce auf dem Erbsenreis an, garniert das Ganze mit Petersilie, reicht die restliche Sauce dazu und lasst es euch hoffentlich gut schmecken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu „Hack-Spieße auf Reis mit Currysauce“