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Dorade in einer Salzkruste

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische Dorade nicht eingefroren!) ca. 1,5 Kg.1
Große Handvoll frische Kräuter -(Dill,Petersilie,Kerbel,Fenchel grün,Rosmarin1
Eier4
grobes Meersalz2 Kg
Zwiebel, am besten Schalotte1
Weißweinessig1 EL
Trockener Weißwein4 EL
Kapern2 EL
kalte Butterstückchen80 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Wenn der Fisch noch nicht ausgenommen ist, dann nehmt ihn aus und schneidet mit einer Küchenschere die Kiemen heraus. Die Schuppen braucht ihr nicht zu entfernen. Nun müsst ihr den Fisch unter fliesendem Wasser waschen und mit Küchen-Krepp sorgfältig trocknen. Jetzt die Kräuter waschen, trocknen und in die Bauchhöhle des Fisches füllen. Nun die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Das Eigelb braucht ihr nicht mehr daraus kann man zum Beispiel eine kleine Portion Rührei machen oder so. Den Eischnee gebt ihr in eine Schüssel und vermischt es mit dem groben Meersalz, so das eine formbare Masse entsteht. Bei Bedarf könnt ihr ruhig auch "etwas" Wasser zugeben. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Nun die Hälfte der Salzmischung auf ein tiefes Backblech schichten,den Fisch darauf legen und gleichmäßig mit dem restlichen Salz bedecken. Jetzt noch die Masse gut an den Fisch andrücken. Den eingepackten Fisch in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit könnt ihr nun die Sauce zubereiten. Zuerst die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne anbraten, Essig und Weißwein dazugeben und offen dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Den Fisch nach den 45 Minuten aus dem Backofen nehmen und noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bei kleiner Hitze die Butterstückchen mit einem Schneebesen nach und nach unter die Schalotten schlagen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Nun noch die Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salzkruste vom Fisch an der Seite rundum aufschneiden (notfalls mit einem kleinen Hammer anklopfen) und den Deckel abheben. Jetzt alle Salzkörner vom Fisch abstreifen, die Haut abziehen und den Fisch auf die Teller portionieren. Jetzt noch die Buttersauce übergießen. Fertig!

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