Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g gem. Hackfleisch | etwas |
1/ 2 Bund Basilikum | etwas |
50 g Pinienkerne | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
100 g geriebener Parmesankäse | etwas |
8 EL Öl | etwas |
2 Eier | etwas |
Salz , Pfeffer, Muskatnuss, Maggi | etwas |
2 eingeweichte Brötchen | etwas |
mittelscharfen Senf je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pinienkerne anrösten und klein hacken . Die Basilikumblätter waschen , trockentupfen und fein hacken.Den Knoblauch schälen und fein hacken , alles zusammen mit Parmesan und 2 EL Öl vermischen.
2.Das Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Salz, Maggi , Muskatnuss, Senf und Pfeffer verkneten und gut abschmecken , kleine Frikadellen formen und die Basilikummasse in die Mitte geben und rund rollen .
3.Das restliches Öl in einer Pfanne erhitzen die Frikadellen ca. 10 Minuten knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fleisch : Basilikum trifft Frikadelle“