Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 1 Stängel |
chinesischer Ingwer | 25 g |
Kurkuma | 10 g |
Galganwurzel | 3 g |
Schalotten | 2 Stck |
Koriander frisch | 5 Zweige |
Knoblauch ausgezogen | 2 Zehen |
Hühnerbrustfilet | 250 g |
rote Currypaste | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 40 g |
Fischsauce | 100 ml |
Kokocreme | 700 g |
Bergamottenblätter | 2 frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronengras,Ingwer,Kurkuma,Koriander + Knoblauch zerkleinern.Dann im Mixer zu einer feingehackten Massec zerkleinern,es sollte aber keine Paste entstehen.
2.Jetzt das Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden+ zu den Gewürzen in den Mixer geben.Solange mixen bis eine glatte Masse entsteht
3.Nun kommt die Currypaste dazu,wieder mixen bis eine dicke Paste entsteht.
4.Jetzt wird das Ei,Zucker+ Fischsauce unter gerührt.
5.Danach kommt die Kokoscreme dazu + es wird wieder gemixt,bis eine gelbe,glatte Masse entstanden ist.
6.Eine feuerfeste Schüssel mit der Masse befüllen+ glattstreichen.
7.Bergamotteblätter in Streifen schneiden+ über die Masse streuen
8.Einen Topf d 3/4 mit Wasser füllen,zum Kochen bringen,das Soufflee in einen Dämpfaufsatz daraufsetzen+ 5 Min. im Wasserdampf stocken lassen.
9.Wenn das Soufflee aufgegangen ist ,aus dem Wasserdampf nehmen + sofort servieren.
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vom
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