Zutaten für 6 Personen
Wildschweinrücken | 2 ½ kg |
Essig | ¼ l |
Rotwein | 1 l |
Wildfond nach Bedarf | etwas |
Wildgewürz | 2 Beutel |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Pimentkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 8 |
Gewürznelken | 4 |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Saucenbrot | etwas |
Öl | 1 Schuss |
Speckstreifen | 50 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Suppengrün frisch, geputzt und kleingeschnitten | 1 Bund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeergelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das vorbereitete Fleisch in einem entspr. Gefäs mit dem Rotwein, Essig, Lorbeer,Gewürzkörnern und den Nelken übergiessen und 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Wildgewürz einreiben.
3.Backofen auf 220° vorheizen. Das Öl in einer Reine erhitzen und das Fleisch rundum auf der untersten Schiebeleiste anbraten. Das Gemüse zugeben, mit der Marinade nach und nach auffüllen, und das Fleisch mit den Speckstreifen abdecken.Nach ca. 5 Min. Bratzeit Hitze auf 180° reduzieren. Den Braten immer wieder beschöpfen.
4.Nach ca. 1- 1 1/2 ( je nach Alter) müsste das Fleisch weich sein. Das Fleisch entnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit dem Saucenbrot andicken. Mit den letzten 4 Zutaten nach Gusto abschmecken.
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vom
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