Hefeteig gesalzen

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
Salz 0,25 Teelöffel
Hefe 15 gr.
Butter weich 50 gr.
Wasser lauwarm 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, etwas warmes Wasser mit der Hefe verrühren und mit wenig Mehl vermengen zu einem Vorteig ca 15 min gehen lassen die weiche Butter Salz das restliche Wasser zugeben und den Teig solange schlagen bis er sich von der Schüssel löst mit etwas Mehl bestreuen und 30 bis 45 Minuten gehen lassen.Ein Backblech Buttern Mehl einstreuen den Teig auswellen und das Blech damit belegen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig gesalzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeteig gesalzen“