Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 |
Tomatenmark | 2 EL |
Italienische Kräuter | 2 TL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 |
Mozzarella | 1 Kugel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl zum Braten | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten aus dem Öl nehmen und in Würfel schneiden. Hack, Zwiebeln und Knoblauch, Tomaten, Ei, Tomatenmark und Gewürze verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hälfte des Mozzarellas in kleine Stücke schneiden und unterkneten. Restlichen Mozzarella in 8 größere Würfel schneiden. Hackmasse zu 8 Frikadellen formen und mit je einem Würfel Käse füllen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2.Dazu gab es ein Champignon-Risotto. Tipp: Einfach kleine Frikadellen daraus drehen, dann sind sie etwas für´s Picknick, o-ä.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Mozzarellakern“