Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, Hokkaidokürbis | 600 g |
Schalotten | 2 |
Gelbe Rüben | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel, Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Orangensaft, 100 ml Weißwein | 100 ml |
Lorbeerblatt, Kurkuma-Gewürz | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat beides frisch gemahlen | etwas |
Chillischote | 1 |
Saure Sahne | 100 ml |
Weißweinessig | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nachdem ich einen Hokkaidokürbis geschenkt bekommen und etliche Rezepte hier durchgelesen habe, hier nun mein persönliches Rezept für eine Kürbissuppe, die phänomenal geschmeckt hat:
2.Zuerst werden die Schalotten,die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel kleingewürfelt, dann hab ich den Hokkaidokürbis (mit der Schale) in grobe Stücke geschnitten - vorsichtig arbeiten, damit man mit dem scharfen Messer nicht abrutscht! :-))) die Gelbe Rüben ebenfalls in Würfel schneiden.
3.In einem Topf nun das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig andünsten, den Ingwer, die Kürbisstücke und die Gelbe Rüben hinzu geben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein aufgießen und alles kurz köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen und Lorbeerblatt, Chillischote (streifig geschnitten), Pfeffer, Muskatnuss, Kurkuma und etwas Salz dazugeben.
4.Alles ungefähr 30 - 40 Min. köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt rausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Saure Sahne einrühren und mit einem Schuß Weißweinessig nochmal abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit Basilikumblättern und Saurer Sahne garnieren.
5.Nun wünsch ich guten Appetit!
6.hier noch ein Tipp: angebratene Egerlinge oder andere Pilze als Suppeneinlage schmeckt superlecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „greeneye´s Kürbissuppe“