Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Schmand | 1 Becher |
Oliven schwarz ohne Kern | 20 |
Fetakäse | 200 g |
Peperoni grün/mild | 6 |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Zwiebel rot | 1 |
Salz, Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Backofen auf 180 °C Stellen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, ganz leicht da im Belag schon viel Salz und Schärfe ist.Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Oliven und Pepperoni in dünne Scheiben schneiden,Feta in kleine Würfel schneiden (ca.5 mm),Zwiebel 1/4teln und in Streifen schneiden. Alles gleichmäßig über dem Schmand verteilen. Jetzt das ganze in den Ofen schieben, etwa 30 Minuten.(fertig wenn der Teig schön hochgegangen ist und hellbraun ist)..dann aus dem Ofen nehmen und den Schnittlauch darüber geben. Lecker..da essen sogar meine Kinder mal Oliven
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „griechischer Flammkuchen“