Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 ½ kg |
Knolle Sellerie | ½ Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Salz | 1 ½ TL |
Hühnerfett | etwas |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Oregano | 1 TL |
Pfifferlinge frisch | 250 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | ⅛ Liter |
Bandnudeln | 250 Gramm |
geriebener Parmesan | 50 Gramm |
Butterflöckchen | 50 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Das Huhn mit Sellerie,Lorbeerblättern,Pfefferkörnern,Zwiebeln und Salz gar kochen.Die Garzeit beträgt 2-2 1/2 Std.Das Huhn dann herausnehmen,von Haut und Knochen befreien und in Streifen schneiden. Die Brühe erkalten lassen und das Fett abheben.
2.Die Brühe durch einen Sieb gießen und das Suppengemüse durchstreichen,3 bis 4 Eßlöffel Hühnerfett in einer Kasserolle heiß werden lassen,das Mehl darin anrösten,pfeffern und mit 1/4 Liter Hühnerbrühe aufgießen. Unter ständigem Umrühren10 Min. mit dem fein zerriebenen Oregano kochen lassen.
3.Die in Scheiben geschnittenen Pilze in 2 Eßlöffel heißem Hühnerfett rasch anbraten,die Bandnudeln in der restlichen Hühnerbrühe kochen,die unter Umständen mit etwas Wasser verlängert werden muß. Eigelb und Sahne verquirlen und an die Sauce rühren.
4.Hühnerfleisch und Pilze unter die fertige Sauce heben.Die abgegossenen Nudeln in eine Auflauf- form füllen.mit Reibkäse besreuen und mit Butterflöckchen besetzen. In den auf Höchsthitze vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****g
vom
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