Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Oktopus | 1,5 kg |
Rotwein | 200 ml |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Pfeffer | 10 gr. |
Salz | 120 gr. |
Essig | 100 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Kapern | 1 TL |
Knoblauch | 1 Msp |
Zubereitung
1.Den Oktopus erst säubern und dann im Ganzen im kochenden Wasser einlegen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Essig und Rotwein hinzufügen und mindestens 2 Stunden kochen lassen bis der Oktopus ganz rot geworden ist.
2.Nach dem Kochen gut abtrocknen, in die Grillpfanne geben und Olivenöl sowie den Knoblauchscheiben hinzufügen.
3.Kurz vor dem Servieren, wenn Oktopus schön gegrillt ist, die Kirschtomaten und die Kapern dazugeben.
4.Mit Balsamicocreme und Zitronenscheiben servieren.
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