Oktopus vom Grill mit Kirschtomaten und Kapern

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Oktopus 1,5 kg
Rotwein 200 ml
Lorbeerblatt 3 Stk.
Pfeffer 10 gr.
Salz 120 gr.
Essig 100 ml
Olivenöl 100 ml
Kapern 1 TL
Knoblauch 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Den Oktopus erst säubern und dann im Ganzen im kochenden Wasser einlegen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Essig und Rotwein hinzufügen und mindestens 2 Stunden kochen lassen bis der Oktopus ganz rot geworden ist.

2.Nach dem Kochen gut abtrocknen, in die Grillpfanne geben und Olivenöl sowie den Knoblauchscheiben hinzufügen.

3.Kurz vor dem Servieren, wenn Oktopus schön gegrillt ist, die Kirschtomaten und die Kapern dazugeben.

4.Mit Balsamicocreme und Zitronenscheiben servieren.

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