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Kartoffeln – Gebutterte Stampfkartoffeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Bacon6 Scheiben
Milch125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Butterflocken50 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Milch und Gemüsebrühe mischen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Mit der Milchmischung in etwa 25 Minuten garen.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und die Milchmischung auffangen und warm stellen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln grob zerstampfen und die Butterflocken dabei unter mischen. Je nach Geschmack nach und nach die Milchmischung dazu geben, bis der Stampf cremig ist.

    3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Baconscheiben kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nachdem der Bacon abgekühlt ist grob zerkrümeln.

    4.Den Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Baconkrümel bestreut heiß servieren.

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    Rezept von i****h
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