Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Bacon | 6 Scheiben |
Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Butterflocken | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch und Gemüsebrühe mischen. Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Mit der Milchmischung in etwa 25 Minuten garen.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und die Milchmischung auffangen und warm stellen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln grob zerstampfen und die Butterflocken dabei unter mischen. Je nach Geschmack nach und nach die Milchmischung dazu geben, bis der Stampf cremig ist.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Baconscheiben kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nachdem der Bacon abgekühlt ist grob zerkrümeln.
4.Den Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Baconkrümel bestreut heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Gebutterte Stampfkartoffeln“